Você sabia?

mau-halitooo

Ficar com os dentes escuros é um problema que, apesar de apenas estético, incomoda muita gente. Os responsáveis pelo escurecimento são alguns alimentos coloridos, natural ou artificialmente, considerados cromógenos, ou seja, com potencial para mudar a cor dos dentes.

Esses alimentos, quando encontram dentes com o esmalte um pouco poroso e desgastado, aderem-se a porosidade, onde se depositam ao longo do tempo.

Para evitar o escurecimento dos dentes, não é necessário restringir a ingestão de todos esses alimentos, mas depois sempre faça a escovação. Se não puder escovar os dentes no momento, faça um bochecho com água, pois ajuda a retirar o excesso do pigmento depositado nos dentes. É até melhor escovar os dentes depois de 20 minutos da ingestão de algum alimento, porque a ação da saliva ajuda a realizar a remineralização dos dentes.

Alimentos que escurecem os dentes:

1- Milho. Por mais que não pareça pigmentado, é um alimento cromógeno.

2-Suco de uva tem corantes naturais na casca, portanto, apenas a ingestão da fruta não escurece os dentes.

3- A beterraba é um dos alimentos que mais causa escurecimento dos dentes.

4- O morango, mesmo in natura, também pode manchar o dente.

5- A Amora também é uma fruta cromógena.

6- Entre as bebidas, refrigerantes de cola são considerados os mais cromógenos.

7- Café também é um grande vilão para os dentes.

8- Balas ou chicletes com corante prejudicam a cor dos dentes

Entra em contato com a gente através dos nossos números:
old-typical-phone 3131.8888 – Fortaleza
old-typical-phone 3355.3800 – Salvador
old-typical-phone 4002.2505 – Demais localidades